前一陣子把部落格關了,實在是因為每天不能用太久的電腦,看到堆積的留言,真的很內疚。

 

結果大境出版社和日光烘焙遭到池魚之殃,接了許多詢問的電話,讓我更不好意思,於是接受她們的意見,把部落格開放閱讀,只是不能留言。

 

輕鬆了幾天後,自己越想越可惜,這裡有許多老讀者,長久以來支持我、鼓勵我,是我最珍惜的朋友,突然看不到大家的留言,讓我少了許多樂趣和資訊。

 

試過把好友們真的「加入好友」,結果好像東抓西漏,自己越弄越心虛--先謝謝以前把我加為好友的各位,如果我沒有加您,只是因為我不太會用電腦,大家要體諒我是老人家,求學時可沒見過電腦這玩意兒呢!

 

於是,最後我決定照以前那樣全都開放,只是不再一一回覆留言,請大家不要見怪,老人家每天在電腦前坐太久可是會影響健康的呀。

 

其實有許多留言提出的問題之前已經有人問過了,拜託請辛苦一點往上看看,或到我舊家找找:http://blog.yam.com/msg/homeeconomics;常來的老友們如果有時間,歡迎伸出援手幫幫這些新朋友。(哈,這樣說不定又會被某人說我在「利用」別人了--是的,我很小心眼,對那則留言非常生氣!

 

 

最後再次重覆一些細節,請讀友們注意:

 

我的文章和照片都沒有上鎖,這樣對大家比較方便,您可以自由下載列印供自己參考,但請不要上傳到別的地方,即使引用部份文字,也請註明作者和出處。

 

此外,我非常榮幸能與同好朋友們聯結,如果您願意的話歡迎加上我,不必問我。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

周老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()


留言列表 (36)

禁止留言
  • 施小雲
  • 老師您好,謝謝您開放留言。
  • elegraphy
  • 之前看不到部落格,還以為從此老師退出 "薑" "糊" 哩~ 嗚哇!

    謝謝老師又開放回來。真的不用每篇留言啦,這樣真的太辛苦了!
  • 小蓉
  • 之前以為您把部落格關了 真的有種失落的感覺~現在看到老師又出現 好開心~從您這學到很多烘培的方法跟食譜 謝謝周老師無私的分享 ~
  • 天河
  • 真的很感謝老師你這些日子來的教導,就好像我真的是你的學生一樣。
    人真的不能在電腦前太久呢~身體健康最重要!
  • wtchi
  • 謝謝老師重新開放留言,之前部落格關閉時,我一天要上來看好幾次.
    以為老師不小心又失手關了部落格.
    從您這邊學到好多美食知識和做法!獲益良多!
    真的很感謝您!!!

  • snail
  • 前一陣子老師的部落格關閉的時候,真的很失落,三不五時就連上來看一看(而且是新家舊家兩邊跑的找),能再度看到它開放,真的很高興。的確如老師所說,很多問題往前捲幾頁就有答案,大家可以自己找找。再次感謝老師的分享,您的食譜好做成功率又高,真的是太棒了!
    呃... 老師不用回我的留言^^
  • charles
  • 當老師把部落格關閉時,頓時覺得失去了指導的感覺。謝謝老師再次開放,也希望老師好好顧好身體呢。
  • Junchoon
  • 謝謝老師,也辛苦周老師了
    前陣子發現部落格關閉也有點擔心呢
    少了老師的部落格要找食譜真的不方便很多
    老師千萬要好好保重身體啊~~
  • 小鈴
  • 學姊,
    以前我就覺得,您部落格的留言真的不是普通多,而且您都是一則一則仔細回覆,這真的太辛苦您了呢!出言無禮傷人的人不要管他,畢竟,支持您的人比那些眼紅詆毀您的人多太多了。
    退休後的生活,身體健康最重要了,學姊別太辛苦,細水長流嘛,這樣您不止呷百二,還可以蝦百二,我們也才可以當妳的讀者,塔百二呀!(按:蝦:「寫」的台語;塔:「讀」的台語)
  • Jessica
  • 老師~
    說真的,這麼多年來...已經把您的部落格當成一個很重要的部份!
    每每在烘焙、烹飪上有問題,
    第一個想到的就是來您的部落格找答案...
    從之前的 yam到現在的痞客邦,
    對身在國外的我~ 真的是良師喔!!
    還好您又重開部落格^^
    謝謝您讓我又看見曙光~
    說真的,您真的很用心回答留言!!
    但,只要用心...很多答案都在文章跟留言中~
    去找找就有!! 您別擔心嘿~
    祝福您 一切都好喔! 身體健康很重要
    最後 再次謝謝您的分享~*
    Jessica
  • monkeybuy
  • 老師您好

    非常感謝您的分享,還把部落格重新開啟。
    您的分享跟食譜,是我們這些異鄉遊子的精神食糧啊~
    很多東西我自己不會做,都來老師這學的...
    食譜曾經買過一本,可說真的,因為根本不回台灣了,食譜取得不易..
    非常感謝您的無私分享與付出。

    謝謝!!!

    毛猴
  • kathy
  • 感恩!感恩!又可以看到部落格的開放。
  • Jean
  • 老師您好:
    從2007年夜市系列開始就一直拜讀您的文章(從我出國就學一直到我回國,你的文章總是在我需要的時候幫助我許多,我也都是默默的潛水在你的部落格),那天看到您的部落格關上的時候心裡大為驚恐,深怕以後都無法看到您隨時大展身手後的作品,擔心以後自己想要做些什麼的時候沒有人教導,有點失落也為您擔心,後來才看到您說的以後沒有辦法一一回覆留言,就放下心中一塊大石頭了,不回覆這點我是絕對支持的,但是千萬不要再把部落格關上,你的粉絲會很傷心的
  • penny
  • 老師,放輕鬆!再次看到部落格開放,真的好開心,不然您關閉的那陣子,有好大的失落感呀!老師我愛您!
  • violetyc
  • 想說的話, 樓上幾位都說了.千言萬語化為一句--感恩!
  • reinah
  • 周老師您好:
    多年來時常來拜讀您的作品~這是我第一次浮出水面留言,原因是因為您前陣子關了部落格~在國外多年的我感受到無比恐慌(深怕再也找不到這麼好的食譜了!!) 雖然也常拜讀其他老師的部落格但經多次實驗後發現您的配方才可以解盡我對家鄉味無盡的思念.................................所以特地來此留言感謝.真的十分感念老師可以重新開啟部落格分享食譜與心得.感謝之情無法言喻.謝謝周老師!

    Reina
  • Edith
  • Dear 周老師,

    It is a great decision you've made. I am happy that you are still willing to 分享食譜與心得. We have been spoiled rotten in the past. You have been a great 老師 for too many years, and it is about time we all learned how to be good students - go to kitchen and try the recipes instead of sitting there and asking questions.

  • Sylvia
  • 謝謝周老師!
    前陣子真的被您的關閉部落格嚇到了,而且我還拚命找,看是否您搬家或到facebook上了,還好您這次態把事情始沒在這說明,真的很謝謝您。
    也請多照顧自己的身子,這樣我們才能有機會在這兒學到東西。您的留言版一直都好精彩,我相信您也很捨不得關留言板。

    謝謝周老師,您真的是非常正向又偉大的書匠。親~(我是女生,可以親臉厚!)也請千萬別回覆這則留言,我真的來說謝謝的!917c6f
  • suejen
  • 周老師 謝謝你重新開放網頁
    老師的食譜真的是我試過的食譜中 成功率最高 幾乎零失敗的
    尤其是烘培的食譜
    試過別人的方法 總是會有出乎意外的狀況
    但是老師總是把每個步驟寫的很清楚 眉眉角角都毫不吝嗇的分享
    真的是出國的人的好幫手呀~~~
  • DreamgirlQ
  • 那陣子無法聯結到老師的布落格,好失望啊!
    因為會不定期的會來看是否有更新的分享,
    不過長時間坐在電腦前,是真的對身體不是很好
    還是要多動動才會健康
  • 風箏
  • 周老師的部落格真的給我很大的幫助, 也讓我做出了很多讓家人很喜歡的點心...(您的書我也都有買來照著做^^)..
    之前部落格關閉真是嚇我一跳, 今天不死心再點進來, 看到您又開放了, 真是太開心了...又能繼續在您的部落格中學習了~^^
    最後祝周老師身體健康...
  • min
  • 周老師的新家和舊家一直列在我的最愛的第一和第二位,每當我想試著做些什麼,就會來這兒挖寶,就算在新家某些舊文章的留言中看不到老師的回覆,到舊家便有答案.....直到前一陣子,那隻說著「部落格關閉中」的狐狸(?)讓我又失落又擔心害怕,還好後來繼續可以看到您的文章,真的非常感謝老師!
    從來沒留過言,也沒有部落格的我(們,還有我同事)一直探在老師的教室窗口學習,謝謝您的大方分享,雖然已經有非常多留言感激,請再加上我們和家人的這份心意。

    謝謝老師!

    祝福老師身體健康 一切平安

  • 訪客
  • 老師有大量,有量會有福氣的.謝謝老師!
  • 小白
  • 周老師您好~
    從老師這邊真的學到很多以前不會的東西
    非常謝謝老師的解答與分享
    希望老師能多注意身體健康
    每天都能過得很開心~
  • Gin
  • 前些日子找不到您的格子真是失落, 感謝老師再次開放blog !!

  • Toshiro
  • 當老師關閉了部落格時,我在木是不是版權問題?這不就要等老師書本出版時才看到老師的新努力?我在香港,不是那麼靈通老師的消息啊~幸好老師回來了,不過身體要緊,坐著太久腰會難受啊~
  • wenyu
  • 老師文章中所用的糖是白糖
    而我買得是貳號砂糖
    它們兩者所做出來的糖葫蘆有何差異嗎?

    我的水和糖比例1:2(容量)
    (用舀米的杯子。水一杯滿,糖兩杯滿)
    但第一次熬的糖漿遲遲不濃稠
    於是多加了糖,後來泡泡很多,滴入水中也凝固了
    弄成糖衣後稍微黏牙
    (用舀米的杯子。水刻度4,糖刻度8)
    做出來的糖漿變成“麥芽糖”
    糖葫蘆放著好像一直沒凝固
    吃起來也無比黏牙
    為什麼會有以上狀況?

    有些影片建議加點沙拉油,真得會變很脆嗎?

    糖漿黏牙是因為
    糖太多水太少?熬煮過久?使用砂糖緣故?

    當糖漿可以弄成糖衣時
    沾兩三串後糖漿很快就要焦了
    不讓泡泡消失,又不讓糖漿焦掉,該怎麼拿捏?
  • Mindi
  • 親愛的老師:

    真高興讀到您這篇文章,感覺這才是你的風格啊!最近一直一直在做香腸,賣了500磅有了,不過也開始淡下來了,真是有點瘋狂啊!哈哈哈。謝謝你又開放園地給我們這群痲瓜!好了,要去補讀這陣子還沒讀過的寶貝了!金多蝦!
  • Cora
  • 老師~
    我潛水很久了
    每次要做啥都是來翻翻老師的食譜
    受益良多!
    真的很感謝老師那麼熱心跟耐心的分享很多食譜還有相關知識
    讓我們在家也能享受到自己動手做的樂趣
    非常感謝^^
  • 悄悄話
  • MILK
  • 蛋白打發與蛋黃混和容易分離,請問添加SP有幫助混和的能力嗎
  • VIEW
  • 老師好^_^

    說真的,少了老師振奮人心的鼓勵,好寂寞~~
    想當年,我第一次跟老師接觸,因為老師很會鼓勵人,所以,我才能夠沒上過實體烘焙課,只透過網路和書本,就做出一堆家人朋友都喜愛的麵包點心中外料理......

    突然覺得以前每次做好老師的成品,就該乖乖的馬上PO上來,讓老師鑑賞一下,真懷念以前得到老師的認可時,就可以開心好久,並且還要show給小朋友看~~呵呵呵
    .......怪只怪我自己寫網誌是超級無敵慢慢慢......^_^

    可是,看到有些人還是很懶得自己先找答案,有時候答案就在他留言的前面而已,這樣都沒看見,實在有點兒誇張,看得我好想打他一頓,如果老師要一一回覆這樣的留言,的確是蠻累的~~

    不知道老師休息這段時間,精神有沒有特好?!?!
    您收集的狗腿,如果煮光了,記得要回來再收集幾把喔~~~~^_^
  • 歡歡媽
  • 周老師 謝謝您

    我不能沒有您
    我很開心有機會告訴您這句話
  • Gin
  • 老師, 2014新年快樂!!
  • Katherine in barcelona
  • 親愛的老師,
    好久不見了!先前幾次想上來網上拜訪,以為是自己的問題,原來是這樣的原因啊!人與人的交往,不論是現實生活中,或是網上的虛擬世界,自在最是重要!您不回留言沒有關係,給我們一個機會與方式,表達對您的感謝就好!
    祝福您2014身體健康,快樂!
  • Minling
  • 好高兴,老师又开放部落格,谢谢老师,正想做喜饼,就是有咸蛋黄,葡萄干,苏打饼干的那种,除了老师这,还不知要上那找呢,太开心了!(之前做过,老美同事吃得连碎片都不放过,直呼怎麽世上会有如此美味呀?!)其实不回留言也没关系,大家只是要让老师知道你的部落格对我们有多重要!老师再现江湖,老姐敏娣居然没告诉我! 明天找她算帐去!开玩笑啦! 高兴都来不及了。 真的,老师这有这么多珍贵的食谱,稱这为国宝也不为过呀! 看我是不是满会拍马屁呀!老师快来南加玩吧!